デイサービス福助

インターネットでのお問い合わせ
HOME > 福助の部屋 > レシピ > いちごのムースケーキ♪

いちごのムースケーキ♪

2016.01.25|レシピ

【材料】 直径18㎝×1
○いちご・・・1パック
○生クリーム・・・200ml
○砂糖・・・50g
○ゼラチン・・・8g
○水・・・大さじ3
○レモン果汁・・・小さじ2
○卵白・・・卵1個分
○スポンジ・・・18㎝×1㎝

①いちごをミキサーでペーストにする。
②ゼラチンを水でふやかす。
③生クリームにグラニュー糖を入れてハンドミキサーで7分立てまでホイップする。
④卵白を泡立てる。
⑤いちごのペーストを80℃に加熱する。ゼラチンを溶かし入れる。レモン果汁も加える。
⑥ホイップクリームにいちごペーストとメレンゲを混ぜ合わせる。
⑦18㎝型抜きにスポンジをはめてムース液を流し入れる。
⑧冷蔵庫で冷やし固めいちごを飾って完成☆

~いちご濃厚で大人の味です。嚥下困難な方にも最高のいちごを味わってもらいましょう~

カテゴリー

柔らか食新着

献立表新着

販売予定新着

栄養Q&A新着

お知らせ新着

コラム新着

栄養便り新着

レシピ新着

アーカイブ