デイサービス福助

インターネットでのお問い合わせ
HOME > 福助の部屋 > レシピ > ~桜餅~

~桜餅~

2016.03.25|レシピ

【10個分】
 ○道明寺粉・・・150g
 ○桜の葉・・・10枚
 ○お湯・・・300cc
 ○砂糖・・・大さじ1
 ○食紅・・・耳かき1杯
 ○こしあん・・・200g

 ①こしあんを10等分にして丸める
 ②耐熱ボウルにお湯を用意して砂糖・食紅を溶かす
 ③②に道明寺粉を混ぜてラップをしてレンジ(600w)で6分加熱。そのまま10分蒸らす。
 ④道明寺粉がふっくらしたら、ゴムベラで混ぜ合わせ10等分にして餡子に巻く
 ⑤桜の葉を巻きつける