デイサービス福助

インターネットでのお問い合わせ
HOME > 福助の部屋 > お知らせ > 給食調理のための料理教室開催決定!!10/21(日)10:00~

給食調理のための料理教室開催決定!!10/21(日)10:00~

2018.09.11|お知らせ

給食調理の為の料理教室2

日々給食業務に携わっている方々・今後深く携わっていく方々に向けて、もっと調理が楽しく悩みなく行えるように料理教室を開催します。

鶏肉の加熱温度は150℃?200℃?250℃?

茶碗蒸しは、なんで85℃なの?温泉卵は?

最近の死滅する温度は?栄養が損失してします条件は?

全ては科学。根拠があるんです。

何気なく切っている野菜も切り方に理由があるんです。

みんなで楽しく勉強しましょう!ルンルン気分で楽しくお待ちしております。

 

 

 

カテゴリー

柔らか食新着

献立表新着

販売予定新着

栄養Q&A新着

お知らせ新着

コラム新着

栄養便り新着

レシピ新着

アーカイブ