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秋刀魚の南蛮漬け

2015.10.25|レシピ

材料【秋刀魚4尾分】
●秋刀魚・・・4尾
●塩・酒・片栗粉・サラダ油
○玉葱・・・1個
○ピーマン・・・1個
○赤ピーマン・・・1/2個
○黄ピーマン・・・1/2個
○にんにく・・・1片
○酢・・・1+1/4カップ
○砂糖・・・大さじ6
○煮切り味醂・・・大さじ3 ※鍋でひと煮立ちさせる
○醤油・・・大さじ3
○ほんだし・・・大さじ1
○唐辛子・・・2本

①野菜はすべてスライスにする。玉葱は、塩水にさらし辛味を抜き脱水させて水気をしっかりと切る。
②秋刀魚に塩を軽くふり少量の酒で臭みを抜いておく。
③バットに調味料を合わせ野菜を浸す。
④フライパン油を熱し秋刀魚に片栗粉を付けて焼きていく。焼き熱いうちに③に浸す。
⑤味が染み込んだら(30分~)盛り付ける。
☆南蛮漬けの液が残ったら追加で魚を入れたり煮物(すっぱ煮etc)に使用すると無駄がなくなります。

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