デイサービス福助

インターネットでのお問い合わせ
HOME > 福助の部屋 > レシピ > ☆ベイクドチーズケーキ★

☆ベイクドチーズケーキ★

2016.06.25|レシピ

【材料】16㎝
 ○クリームチーズ・・・200g
 ○グラニュー糖・・・70g
 ○卵・・・1個
 ○薄力粉・・・20g
 ○生クリーム・・・200ml
 ○レモン汁・・・大さじ1/2
 ●度台となるクラッカーなど

 ①クリームチーズをレンジで少し柔らかくしてボウルに移す。
 ②①にグラニュー糖を加えて混ぜる。続いて卵→薄力粉→生クリーム→レモン果汁の順に入れて混ぜる。
 ③16㎝の焼き型に度台を敷いて②を流し込む。
 ④オーブン170度で50分焼く
 ⑤冷蔵庫で冷やして完成。

 ★コツのいらないお菓子ですよ☆

カテゴリー

柔らか食新着

献立表新着

販売予定新着

栄養Q&A新着

お知らせ新着

コラム新着

栄養便り新着

レシピ新着

アーカイブ